クッキング

和食~

mobile photo

 ・甘塩鮭
 ・ブロッコリーの胡麻和え
 ・豚汁
 ・冷奴

あとはイカ明太や納豆などなど・・・まるで朝ごはんのようですが晩御飯です(笑)ああ、質素。でも、これくらいの晩御飯のほうがちょうどいいな・・・と感じるようになってしまった三十路後半。

うちは夫が魚が苦手(出せば食べるけど、骨とるのが嫌いだって)なので、魚の登場率は低いです。それでも週に1~2回は出すようにしてるんだけど、最近は長男まで、「え~?今日も魚?」とか言うようになってきた!

とのうち肉が主食になるんだろうなあ~。ちなみに豚汁は長男大好物で、今日は3回おかわり。男子の食欲恐るべし。




にほんブログ村テーマ北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ
にほんブログ村テーマこれは便利 「キッチン収納術」
にほんブログ村テーマ楽天買いまわりのオススメはコレ♪
にほんブログ村テーマ40代主婦の日々&雑感
にほんブログ村テーマワーキングマザー


にほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ村





2010-04-15 | Posted in クッキングNo Comments »