<< ワンプレート・そぼろご飯 | HOME | 鶏ハム・塩豚 初チャレンジ! >>
衝撃・がってんカレー!!
少し前にも、がってん玉子焼きを紹介しましたが、
今日は同じくためしてガッテンのレシピで、カレーを作ってみました。

何しろ、テレビを見る限りでは、
「玉ねぎは強火で炒める」
「にんじんは生をミキサーにかける」
「フライパンで煮る」
「ルーは通常の半分」
「肉は煮込まない」
「隠し味に砂糖」
などなど、常識ではありえない作り方。
ほんとに、そんなんでいいの?!って感じで・・・

なのに、山瀬まみを始めとするゲストたちは絶賛。
一流ホテルのシェフも「市販のルーを使ったとは思えない」と大慌て。
そ、それは作ってみなければ!!

ということで、出来上がりはコチラ。
mobile photo

ん〜見た目は普通?
んでもこれが!おいしかったのですよ〜奥様!!

このレシピ、カレー好きが高じてカレーの本を何冊も出している水野さんという
人のもので、「カレー4種の神器」とやらを使っています。
神器と言っても家にあるものばっかりだけど。

詳しい作り方はがってんのサイト見てくださいね。
ていうかほんと、一度やってみて!
ルーを半分しか使ってないのに、何で何で?ってびっくり。
面倒と言えば面倒だけど、やってみる価値ありだと思います。

ちなみに、今回は家にあった牛薄切り肉を使ってみました。
あと、我が家はお子様三人がいますので、
甘口のルーを使って、大人は辛さをこれで調整しとります。
mobile photo

生協で売ってたカレーリッチ。
子供カレーが簡単に大人好みの味に変身♪
あ〜やっぱりカレーはいいワー


↓北欧デザインの食器や雑貨など、参考になる記事が満載!
 いつも勉強させていただいています♪
 北欧インテリアランキング
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

BOYS > 食生活のこと | comments (8) | trackbacks (0)
↓管理人chakoのもう一つの顔、実はファイナンシャルプランナーです。
 Financial Cafe 保険のレシピ

↓関連記事はこちらから・・・

Comments

たみー | 2007/02/23 11:35 PM
うちもカレーだったよ〜
でもガッテンでカレーまでやってるとは!(笑
ちなみに我が家大人用と子供用と2つのお鍋で作ってます・・・めんどくさ。
エミ | 2007/02/25 02:01 PM
うわ〜気になる!
だって、卵焼き、Chakoちゃんとこで知ってやってみたら、もう大好評で。
これはやってみる価値あり、だな。
でも、うちでは手抜き料理として大活躍のカレー‥‥手抜きできないんじゃ意味ないかも‥‥
chako > たみーさん | 2007/02/25 05:23 PM
お、たみーさんとこもカレーだった?
ガッテンもね、カレーはしばらく特集してなかったらしいの。
それが満を持しての発表!って感じで、
かなり力を入れたみたいよ、この回の放送。
大人用と子供用、わけると面倒よね〜
だからうちはいつも甘口作って、
大人はお皿の上でカレーリッチかけるだけ(笑)
chako > エミちゃん | 2007/02/25 05:24 PM
玉子焼きもおいしかったよね??
でもね〜このカレーもなかなかだったのよぉ!
ルーが半分で済むから経済的だし(笑)
余裕があるときに作ってみてね〜
masa | 2007/02/26 09:54 AM
こんにちわ。さいきん夜TV見る余裕無くて、ガッテン見てないー
なので情報サンクス!

カレーって手抜きしたい日とかに
ささっと作る程度で”美味しく”なんて意識したことないわ〜
さっそく今夜トライしてみよっと
hiroki | 2007/02/27 09:21 AM
おはようございます。
いつものことだけど昨日はMがお世話になりました。子供たちに会うのが楽しみみたいで帰ってきたら、「SHOUが・・・」「RYUが・・・」「KENが・・・」という感じで話してます。
 それと、ハムありがとね。昨夜のご飯でおいしくいただきました。家で作ってみるのでレシピを教えてね。おそらく僕が作ることになりますが・・・
 
chako > まさちゃん | 2007/02/27 09:50 AM
私もね、ガッテンはたまにしか見ないんだけど、
お料理の特集は結構重宝するよ〜
このカレーなら、お客様に出しても恥ずかしくない!
立派なおもてなし料理になると思うよ。
トライしてみてね!
chako > hiroki | 2007/02/27 09:53 AM
昨日は奥方にお世話になりました〜
ryuなんて、ずっこ抱っこしてもらっちゃって・・・
ちょっとはダイエットに貢献できたかも(笑)
でもほんと、こちらこそいつも感謝です。

ハム、おいしかった?良かった良かった。
簡単なので、Wくんもすぐ作れると思うよ!
レシピは上の記事にリンク張っているので、
ぜひ試してみてね〜!!

Comment Form

非公開希望
クッキー有効

※コメントをくださる方へのお願い

いつも読んでいただきありがとうございます(*^-^*) 管理人のchakoです♪

初めての方も、仲良しの方も、どうぞお気軽にコメントをお寄せください。お返事は気長にお待ちくださいね。また、ブログなどお持ちの方は、アドレスを教えていただけると喜んでお邪魔させていただきます!

このブログは、基本的に、管理人の個人的な日記ですので、読んでいたただく方によっては、ご賛同いただけない発言など、多数あるかと思います。不快に思われる場合は、そっとブラウザを閉じていただければと思いますm(_ _ )m

事実との相違・記載ミスなど、どうしても、のご意見がある場合は、非公開コメントで管理人にのみ送信ください。不適切なコメント・ネガティブなご意見・その他、管理人の判断で、公開コメントいただいても削除させていただく場合があります。

また、書き込まれたPCのIPアドレス・日時・閲覧履歴等は、システムによりすべて記録されています。ネットマナーに沿った書き込みをお願いいたします♪

Trackbacks

Trackback URL : http://mylittle.boy.jp/weblog/sb.cgi/1328