おかえり、My Little Boy *** 三児の母の理想と現実 ***
<< 直近アクセス表示プラグイン | HOME | お小遣い稼ぎ、停滞中 >>
ミルクプリンいちごソース
milkpudding.jpg
引越し後、ようやく少しずつ落ち着いてきて、
簡単なおやつを作る余裕ができてきました。
と言っても、ホットケーキとか、簡単なものばかりだけど(笑)

で、今日はミルクプリン。
ゼラチンで作ることが多いと思うんだけど、
生協の宅配で売っていたコープアガーとやらを使ってみました。
寒天が原料だそうで、常温(夏でも!)でも溶けないのです。
なのに、普通にゼラチンで作ったような、プルプル、なめらかな舌触り。

以前、お友達とうちでパーティしたときに、
ゼラチンで作ったゼリーをたくさん用意して出していたら、
食べる前に全部溶けちゃっていたことがあったんだけれど、
これなら大丈夫だろうな〜。
そういうときには便利だと思います。あ、あとお弁当に入れるとかね。

使い方はゼラチンとちょっと違うんだけれど、特別難しくもない。
今回は牛乳と練乳を使ってのプリン。
イチゴジャムをのばしてソースにしました。
生クリームを使うともっと濃厚になるんだろうな。
おいしかった〜♪

Trackbacks

Trackback URL : http://mylittle.boy.jp/weblog/sb.cgi/1166



<2012.4.2 ブログお引越ししました> 今後は、新アドレスにて更新しますので、大変お手数ですが、お気に入りなどに入れてくださっている方、また、リンクを貼っていただいている方がおられましたら、変更をお願いいたします。
新URL → http://mylittle.boy.jp/okaeri/
感想など → GUEST BOOK
ごはん&おやつ | - | trackbacks (0)
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧モダンインテリアへ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ



↓関連記事はこちらからどうぞ。