おかえり、My Little Boy *** 三児の母の理想と現実 ***
<< ドラゼミ体験☆次男 | HOME | ミニ大根 >>
豚のしょうが焼き
mobile photo
朝は、シリアル、バナナヨーグルト、コーヒー。

お昼は、会社の近くでランチ。鰆の味噌焼き、つくねと白菜の煮物、鯛のお吸い物、茶碗蒸し、お漬物で800円。先輩、ゴチになります!

mobile photo

夜は、豚のしょうが焼き、千切りキャベツ、ポテトサラダ、コーンスープ、義母製キムチ。

豚のしょうが焼きは、いろんなお料理研究家さんが、
いろんなレシピで紹介していますよね。
タレにしばらく漬け込んでから焼く、焼く直前にタレにくぐらせる、焼いて最後にタレに絡める・・・など。

うちは最後かな。お肉に片栗粉をまぶしてから焼くと、
ほどよく焦げ目がつき、タレがしっかり絡んでおいしいと思う。
タレは、栗原はるみさんの、醤油大さじ3、みりん大さじ2、おろし生姜大さじ1、がマイブーム。

すっかり元気になった子どもたちはしっかり完食。
やっぱり元気が一番だな〜♪

Trackbacks

Trackback URL : http://mylittle.boy.jp/weblog/sb.cgi/1782



<2012.4.2 ブログお引越ししました> 今後は、新アドレスにて更新しますので、大変お手数ですが、お気に入りなどに入れてくださっている方、また、リンクを貼っていただいている方がおられましたら、変更をお願いいたします。
新URL → http://mylittle.boy.jp/okaeri/
感想など → GUEST BOOK
ごはん&おやつ | - | trackbacks (0)
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧モダンインテリアへ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ



↓関連記事はこちらからどうぞ。