おかえり、My Little Boy *** 三児の母の理想と現実 ***
<< 反省 | HOME | 夜のお供 >>
骨まで柔らかさんま
sanma.jpg
・さんまの梅干煮
・かぼちゃとさつま芋のサラダ
・ブロッコリー
・味噌汁
・ごまご飯

夫の出張中なので、食事もかなり手抜きな日々です。
でも子供たちの栄養だけは、一応考えてますよん。

さんまの梅干煮は、最近夫の実家で教えてもらったレシピ。
圧力鍋で25分、さんまが骨まで柔らか〜くなって、
子供でも丸ごと食べられます。
まだ歯が一本しかないkenも、軟飯に混ぜてぺろりと食べました。
明日のお弁当にも入れちゃおう。

かぼちゃサラダは、レンジでチンの栗原はるみレシピです。
ryuに混ぜるのを手伝ってもらったら、大喜び。
一緒に料理するのって、楽しいねえ。
面倒なことも多いけど(笑)

Trackbacks

Trackback URL : http://mylittle.boy.jp/weblog/sb.cgi/1252



<2012.4.2 ブログお引越ししました> 今後は、新アドレスにて更新しますので、大変お手数ですが、お気に入りなどに入れてくださっている方、また、リンクを貼っていただいている方がおられましたら、変更をお願いいたします。
新URL → http://mylittle.boy.jp/okaeri/
感想など → GUEST BOOK
ごはん&おやつ | - | trackbacks (0)
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧モダンインテリアへ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ



↓関連記事はこちらからどうぞ。