おかえり、My Little Boy *** 三児の母の理想と現実 ***
<< う〜ん | HOME | イタリアンでランチ! >>
今日のお弁当(がめ煮)
DSC02855.JPG
・わかめごはん
・がめ煮
・アスパラベーコン巻き
・かぼちゃコロッケ
・アンパンマンポテト
・玉子焼き
・いちごプリン

根菜と鶏肉を甘辛く煮込んだもの、いわゆる筑前煮のことを、
故郷の博多ではがめ煮と言います。
お正月なんかは大きな鍋いっぱいに作って連日食べます。
なんでだろう?よくわかんないけど。
私も夫も大好き。shouもようやく、こういうシブい煮物を食べてくれるようになった。
れんこんもごぼうもがつがつ食べてくれるのでちょっとうれしい。

しかし毎週木・金はshouのお弁当がある上に、
夫のお弁当&ryuの保育園のお弁当と三つ分。
ちょっと残り物を詰めて・・・という量ではないし、
それぞれの好みも考えなきゃならないので、結構大変。
今は長時間台所に立つのも辛いし、ついつい冷凍食品に頼ってしまう。
仕方ないかなあ〜

Trackbacks

Trackback URL : http://mylittle.boy.jp/weblog/sb.cgi/669



<2012.4.2 ブログお引越ししました> 今後は、新アドレスにて更新しますので、大変お手数ですが、お気に入りなどに入れてくださっている方、また、リンクを貼っていただいている方がおられましたら、変更をお願いいたします。
新URL → http://mylittle.boy.jp/okaeri/
感想など → GUEST BOOK
ごはん&おやつ | - | trackbacks (0)
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧モダンインテリアへ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ



↓関連記事はこちらからどうぞ。