おかえり、My Little Boy *** 三児の母の理想と現実 ***
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東京・思い出作り♪恵比寿
福岡に帰る(かもしれない)まであと一ヵ月半、東京にいるうちに、
東京でしかできないことをやっておかねば!と、
今日は、まだ行ったことがない、恵比寿に行ってきました。

mobile photo恵比寿ガーデンプレイス。
すっごく天気が良くて、青い空に、
たくさんの緑が映えて、
とてもきれいだった〜。
ガーデンプレイスっていうだけあって、
ほんとに植物がいっぱいで。
ナイナイのゴチバトルがあった高級レストランも発見!


mobile photo栗原はるみさんのショップ、ゆとりの空間の恵比寿本店。
まるでお花屋さんのようなエントランスに、
彼女がデザインした食器やキッチングッズなどが、
センス良く置いてあって、
彼女のレシピ通りに作ってあるお料理がいただける。
おお!これが本になっているあのレシピか、
と思うと、結構感動。
今日はお茶だけだったので、レシピ未公開という、
ごまのゼリーを注文。
すごーくおいしかった!
お土産に、ごまだれを買って帰りました。


お昼は、テレビで紹介されているのを見て、
前々から気になっていたハンバーグのお店、「俺のハンバーグ山本」。
看板メニューは「俺のハンバーグ」。国産和牛を使用し、中にコーンクリームソースが包み込まれているユニークなハンバーグ。デミグラスソースで煮込まれ、あつあつの鉄板の上でジュウジュウ音を立てる様が何とも食欲をそそる。ナイフを入れると肉汁が溢れ出し、ジューシーな旨みが口の中に広がる。もう一種「自家製ハンバーグ」があり、こちらは合挽き肉を使用。デミソース、和風ソース、ホワイトソースなど、ソースを日替わりで提供している。その他にも、「懐かしのポークジンジャー」や、大きめの野菜がごろごろと入った「ビーフシチュー」など、家庭の定番を思わせる料理がメニューに並ぶ。ランチタイムにはスープ、サラダ、ご飯がセットで、ご飯はおかわり自由。また、日替わりで野菜やフルーツの生搾りジュースがつく。

グルメぴあ

いやおいしかったですよー。うん。
お肉のおいしさをダイレクトに味わうというよりは、
ソースや仕込まれているコーンクリームを一緒に味わうタイプのハンバーグ。
手作り感あふれてる感じ。
1時前くらいに行ったら、かなり行列で、20分くらい待ったかな?
その後もずっと行列続いてました。

あー、これでもう、恵比寿には心残りは無いな。

ちなみに今日は、高校時代の友人に付き合ってもらいました。
子供たちは、旦那にお・ま・か・せ♪
とーっても楽チンでした。

東京・思い出作り、次はどこに行こうかなあ〜♪

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